unser Angebot

Förderung der Waldschule

Der Förderverein unterstützt mit den Einnahmen die Waldschule bei der Anschaffung von z. B. Schulmobiliar, Lehrmaterialien, Sport- und Spielgeräten und bezuschusst Schulveranstaltungen oder Schul­ausflüge. Ebenso unterstützt er die beiden Betreuungs­einrichtungen der Waldschule "Waldfüchse" und "Waldkids".

Mittagsverpflegung

Der Förderverein organisiert die Mittagsverpflegung über einen externen Caterer für alle angemeldeten Betreuungskinder der Betreuungs­einrichtungen "Waldfüchse" und "Waldkids".

Betreuung von Schulkindern

Der Förderverein trägt als Elternverein die Betreuungseinrichtung „KiBet Waldfüchse“, während der unterrichtsfreien Zeit, an 5 Tagen in der Woche, in der Zeit von 7.30 Uhr bis 15.00 Uhr, mit zurzeit 78 Betreuungsplätzen im Rahmen eines Betreuungsvertrages für Schüler der Waldschule. Im Rahmen dieser Betreuungseinrichtung gibt es eine Hausaufgaben- und eine Ferienbetreuung (weitere Informationen siehe KiBet Waldfüchse).